O mercado atacadista de carne
bovina sem osso terminou a última semana firme e resistiu à pressão baixa do mercado.
Apesar das recentes quedas ocorridas nos preços da carne com osso,
na média geral os cortes (carne sem
osso) ficaram 1,5% mais caros, comparados à semana anterior.
Este cenário é sustentado pelas carnes de traseiro, que tiveram valorização
média de 2%, enquanto os cortes
de dianteiro caíram 1,1%, em média.
Sazonalmente no final do ano existe maior demanda por cortes tipo
grill.
Novos reajustes não estão descartados a partir desta semana,
quando os varejistas se abastecerão,
aguardando o pagamento de salários e melhora nas vendas.
A proximidade das festas de final de ano, os décimos terceiros e
as bonificações dão mais fôlego às vendas.
No varejo a alta tem sido repassada ao consumidor.
Embora em São Paulo e no Paraná os preços ao consumidor tenham
ficado estáveis, no Rio de Janeiro e em
Minas Gerais houve alta de 1,5%.
Fonte: RuralBr com informações da Scot Consultoria. 28/11/11
Nenhum comentário:
Postar um comentário